jeudi 25 avril 2013

la cuisine en Indonésie

La base de la cuisine est le riz, midi et soir mais il se présente accommodé chaque fois de façon différente si bien que c'est toujours une découverte et que l'on ne s' en lasse pas.
Sur le menu:
-nasi putih ( riz blanc)
-nasi goreng ( riz frit)
-nasi campur ( riz accompagné de légumes et viande)
-parfois mie ( nouilles fines d'asie) déclinées de la même façon.
accommodé avec poulet, du porc, du poisson,  en brochettes ou en sauce, plus ou moins épicé: de quoi se régaler pour en  moyenne 5 € par personne,  boisson comprise.
Comme boisson, la bière locale: la "bintang" qui est excellente et l'eau en bouteilles. Nous avons testé l'alcool de palme: l'arak.
Pour le petit déjeuner: salade de fruits frais ou jus de fruits,  café,   toasts ou pancake (crêpes) garnis de fruits.
Nous avons goûté les fruits locaux: Belimbing, Durian, Manggis, Rambutan, Salak.

riz et fruits de mer
nasi campur ( riz, legumes et viande et oeuf)

riz et poulet grillé
riz et brochettes de poulet, sauce cacahuetes

Nasi , legumes et  viande sauce soja

Assiette de fruits locaux

Crepe (pancake) a la banane



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